Установка автонавеса

Установить автонавес Вы легко сможете самостоятельно. Установка автонавеса не представляет собой большой сложности.

Вам понадобятся следующие инструменты: лопата, рулетка, молоток, набор гаечных ключей, строительный уровень, шуруповерт.

Для установки автонавеса Вам, прежде сего, необходмио выбрать место для установки автонавеса и тщательно разметить его, проверив длину сторон и равенство диагоналей между противоположными углами.

Затем производится размета мест под установку опорных столбов.

В указанных местах выкапываются ямы глубиной 0,8-1 метр. Расстояние от краев ямы с каждой стороны до столба должно составлять не менее 10 сантиметров для обеспечения возможности создания прослойки между столбом и грунтом.

В подготовленные ямки по уровню устанавливаются столбы. После установки столбов осуществляется засыпка ям щебнем. Использование при для засыпки щебня позволяет избежать давление грунта на столб при его подвижке в результате изменения температуры. Таким образом, установленные столбы не изменят своего строго вертикального положения при оттаивании грунта после зимы. Метод установки опорных столбов с использованием засыпке щебнем проверен многолетним опытом сотрудников компании «Прометей» (Малоярославец) при установке заборов, ворот, калиток, автонавесов и дачном строительстве в Московской области (Наро-Фоминском, Одинцоском, Чеховском, Подольском, Домодедовском и других районах), в Калужской области (Калуге, Обнинске, Малоярославце, Боровске, Юхнове, Кондрово, Товарково, Бабынино и других районах).

После установки столбов, на них крепятся формы и соединяются прожилинами. При монтаже ферм и прожилин болты не затягиваются до упора, чтобы обеспечить возможность выравнивания элементов конструкции.

После установки всех элементов кровли производится протяжка болтов крепления.

Завершив сборку металлической конструкции, можно переходить к покрытию автонавеса.

Для покрытия автонавесов производства компании «Прометей» (Малоярославец) применяется поликарбонат или кровельное оцинкованное железо.

Покрытие автонавеса поликарбонатом обеспечивает светопрозрачность конструкции и эстетическую привлекательность.

Сочетание автонавеса, изготовленного компании «Прометей» с использованием декоративных элементов с покрытием цветным поликарбонатом бронзового, медного бирюзового, красного, синего или другого цвета, украсит Ваш участок и защитит Ваш автомобиль от осадков.

Крепление поликарбоната к фермам автонавеса производится в следующем порядке: поликарбонат обрезается по длине окружности фермы, размещается внутренней стороной по направлению к фермам. Для крепления поликарбоната к фермам применяются саморезы. Вначале крепятся крайние листы поликарбоната с торцов автонавеса, последним крепится центральный лист внахлест с предыдущими. Данный метод крепления поликарбоната к фермам навеса обеспечивает надежную зсщиту от протечки воды в стыках между листами.

Вторым методом является крепление листов в одной плоскости (встык).

В данном случае для герметизация соединения применяются стыковочные планки.

После крепления поликарбоната шляпки саморезов закрываются декоративными шайбами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *